Política de cookies

Azahar Media Network S.L.U informa, a través de la presente Política de Cookies, acerca de la utilización de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los Usuarios.

1.¿Que son las cookies?

El acceso a mercacredito.com en adelante MERCACREDITO puede implicar la utilización de cookies.

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en
el navegador utilizado por cada usuario —en los distintos
dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor
recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el
servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la
navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de
navegación.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información
relativa a las preferencias determinadas por el usuario durante su
visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como usuario, y
personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también,
por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha
y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo
que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y
después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta
misma pueda contactarse con el número de teléfono del usuario o con
cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede
extraer información del disco duro del usuario o robar información
personal. La única manera de que la información privada del usuario
forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente
esa información al servidor.

La información recogida por las cookies es anónima y no contiene
ninguna información sensible ya que no recogen datos que puedan
identificar personalmente al Usuario.

Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos
personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la
Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para
la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del
usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección
auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva,
antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

2.Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían
las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir
dos tipos:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario
    desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el
    que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del
    usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el
    editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través
    de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio
gestionado por el propio editor pero la información que se recoja
mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser
consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que
permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse
de:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y
    almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se
    suelen emplear para almacenar información que solo interesa
    conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario
    en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen
    almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante
    un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir
    de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según
la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de
    las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por
    ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos,
    identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido,
    recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso
    de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o
    participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante
    la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o
    sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en
    función de una serie de criterios en el terminal del usuario como
    por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del
    cual accede al servicio, la configuración regional desde donde
    accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis y seguimiento: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los
    sitios web a los que están vinculadas. La información recogida
    mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la
    actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la
    elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos
    sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras
    en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios
    del servicio.
  • Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz
    posible, de los espacios publicitarios.
  • Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del
    comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación
    continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite
    desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función
    del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes
    puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas
    sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se
    generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las
    condiciones de utilización de estas cookies y la información
    recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma
    social correspondiente.

     

3. ¿Cómo deshabilitar las cookies?

El Usuario podrá rechazar la instalación de Cookies de terceros
accediendo a la política de privacidad o sistemas de rechazo
(opt-out) de cada Tercero, a través del link de la tabla anterior.
mercacredito no se hace responsable de las políticas de privacidad de
los terceros incluidos en esta Política de Cookies.

El Usuario puede oponerse al uso de determinadas cookies mediante los
siguientes servicios:

Para inhabilitar el uso de cookies de DoubleClick se puede realizar a
través de la página de inhabilitación de Google
Marketing Platform
 o
de la página de inhabilitación de Network
Advertising Initiative

Todos los navegadores permiten hacer cambios para desactivar la
configuración de las cookies.

Este es el motivo por el que la mayoría de navegadores ofrecen la
posibilidad de administrar las cookies, para obtener un control más
preciso sobre la privacidad.

Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias”
del menú de su navegador.

A continuación, podrá encontrar como deshabilitar las cookies en los
principales navegadores siguiendo las instrucciones:

  • Chrome: Configuración
    -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad ->
    Configuración de contenido. Para más información, puede consultar
    el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas
    -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración
    Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de
    Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Internet
    Explorer: 
    Herramientas
    -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
    Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la
    Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias
    -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte
    de Apple o la Ayuda del navegador.

Enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede activar sus
preferencias en los principales navegadores:

Chrome – Safari – Opera – Explorer – Firefox

Si no desea ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un
complemento para instalar en su navegador al que puede acceder en el
siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies en los dispositivos móviles

El titular del Sitio Web también usa cookies u otros dispositivos de
almacenamiento en dispositivos móviles. Al igual que sucede en los
navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos
móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de
privacidad para desactivar o eliminar las cookies. Si desea modificar
las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por
el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil.

A continuación, podrá encontrar algunos ejemplos de los links que le
guiarán para modificar las opciones de privacidad en su dispositivo
móvil:

Android – Safari
(IOS)

4. ¿Que cookies utilizamos en mercacredito?

Cookies de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que
proporcionan a mercacredito.com servicios solicitados por este mismo
para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en
el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan
cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y
analizar la información de la navegación, es decir, cómo
interactúa el Usuario con el Sitio Web.

La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de
páginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP
desde el que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden,
la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el
navegador que usan, el operador o tipo de dispositivo desde el que se
realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio
Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un
Contenido y/o servicio de óptima calidad. En todo caso, la
información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de
tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.

Entre las cookies de terceros que utilizamos o utilizaremos se encuentran:

Nombre Tipo Más Información
GOOGLE TAG MANAGER Cookies de análisis y seguimiento: Se utiliza para añadir
el código de seguimiento de Google Analytics y conversiones
desde Google Tag Manager.
Ver
1

Ver
2
GOOGLE ADS SEGUIMIENTO CONVERSIONES Cookies de análisis y seguimiento: El seguimiento de
conversiones es una herramienta gratuita que indica lo que sucede
después de que un usuario interactúe con nuestros anuncios; por
ejemplo, si compra un producto, se suscribe a un boletín
informativo, llama a nuestra empresa o se descarga nuestra
aplicación. Cuando un cliente completa acciones definidas como
valiosas, dichas acciones se consideran conversiones. Estas
cookies expiran a los 30 días y no contienen información que
pueda identificarte personalmente.
Ver
1

Ver
2
GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.) Cookies de análisis son aquellas que nos permiten
cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y
análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios
el servicio ofertado. Para ello se analiza la navegación en
nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos
o servicios que le ofrecemos.
Ver
1

Ver
2

Ver
3
GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.) Cookies publicidad comportamental son aquellas que
nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar
la medición y análisis estadístico de la utilización que
hacen los usuarios el servicio ofertado. Para ello se analiza la
navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la
oferta de productos o servicios que le ofrecemos. La función de
remarketing o de audiencias similares de Google Analytics permite
llegar a las personas que hayan visitado nuestro sitio web
anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje
concreto.
Ver
1

Ver
2

Ver
3
GOOGLE ADS DOUBLECLICK Cookies de publicidad comportamental son aquellas que
nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar
la medición y análisis estadístico de la utilización que
hacen los usuarios el servicio ofertado. Para ello se analiza la
navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la
oferta de productos o servicios que le ofrecemos. La función
de remarketing o de audiencias similares de Google Ads permite
llegar a las personas que hayan visitado su sitio web
anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje
concreto.
Ver
GOOGLE ADS ENSE Cookies de publicidad. Permiten la gestión de los espacios publicitarios de la web. Las cookies de Google Adsense se utilizan para presentar anuncios relevantes. Estas cookies no contienen información personal. Ver
FACEBOOK CUSTOM AUDIENCE

 

FACEBOOK PIXEL

Cookies de publicidad comportamental:permite mostrar información relevante acerca de la empresa a los miembros de Facebook que ya han visitado nuestro sitio web también en Facebook, a través de la red de anuncios de Facebook.
Con este fin se han incorporado los “Facebook retargeting pixels” a nuestros sitios web. Estos píxels permiten a Facebook registrarle como visitante de nuestros sitios web, usando un pseudónimo, y usar esos datos como base para nuestros anuncios en Facebook. No se recogen ni almacenan datos personales de usted con este fin y por lo tanto no le podemos identificar en Facebook.
Ver
TWITTER ADS Cookies de publicidad comportamental: permite mostrar
información relevante acerca de la empresa, medir los resultados
de los miembros de Twitter, en función de criterios tales
como tu actividad en Twitter y sus visitas a nuestro sitio web.
Ver
FACEBOOK CONNECT Cookies sociales o de red social externa: Son aquellas que
se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el
contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube,
Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los
usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización
de estas cookies y la información recopilada se regulan por la
política de privacidad de la plataforma social correspondiente
Ver

La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder
esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea
un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

5.- Modificación preferencias privacidad de Cookies

El servicio de gestión de cookies es accionado por Quantcast y
podrás modificar tus preferencias en cualquier momento volviendo a
la pantalla de aceptación de Cookies mediante el enlace en el pie de
página Configuración de Privacidad

6.- Aceptación y cambios en esta política de privacidad y cookies.

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las
condiciones sobre la protección de datos de carácter personal
contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como
que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el
Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma,
durante los plazos y para las finalidades indicadas.

El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de
Privacidad y de Cookies del mismo. mercacredito se reserva el derecho
a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su
propio criterio, o motivado por un cambio legislativo,
jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de
Datos.

Los cambios o actualizaciones de esta Política de Cookies serán
publicados y accesibles dentro de esta misma página. Esta Política
de Privacidad y de Cookies fue actualizada y revisada el 3/04/2019
para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y
del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las
personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos
personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley
Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos
Personales y garantía de los derechos digitales.